分享到:

浙江平阳万全镇实行村(居)民出行管控 开展全员核酸检测

浙江平阳万全镇实行村(居)民出行管控 开展全员核酸检测

2021年06月11日 12:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)浙江平阳万全镇实行村(居)民出行管控 开展全员核酸检测

  中新网温州6月11日电(记者 范宇斌)记者11日从浙江省温州市平阳县万全镇新冠肺炎疫情防控工作领导小组获悉,万全镇范围内10日起已实行村(居)民出行管控措施。

浙江省温州市平阳县万全镇核酸检测地点 截图
浙江省温州市平阳县万全镇核酸检测地点 截图

  据温州市10日通报,该市发现1例境外输入确诊病例(患者王某某,女,温州瑞安籍,居住平阳县万全镇),密接者已检出2例核酸阳性。

  为切实做好疫情防控工作,最大限度减少人员流动,平阳县万全镇根据上级疫情防控指挥部部署,决定对万全镇全域启动全面管控,该镇各类公共文化旅游场所全部停业。每户家庭每两天可指派1名家庭成员上街采购生活物资,其他人员除生病就医、疫情防控工作需要、在商超、农贸市场和药店上班外,不得外出。

  据通告,为落实重点区域全员核酸检测,平阳县万全镇已于10日6时起对万全镇全域户籍人口、暂住人口开展全员核酸检测。

  同时,万全镇各村严格实行疫情防控管理措施,以村为单位设立核酸检测点,确保做到应检尽检、不漏一户、不落一人。

  通告称,万全镇所有党员干部、人大代表、政协委员和企事业单位干部职工要发挥带头作用,管好自己、家人、亲属,带动街坊邻居,协助工作人员劝导居民按要求少出门、少上街、不串门、不聚集。

  目前,万全镇米、油、蔬菜、副食品等生活物资市场供应充足,而且正常的货物运输渠道畅通,所有生活物资供应不会间断。

  平阳县卫健局相关负责人介绍:“我们组织了平阳全县公立医院、民营医院、卫生院等600余名医护人员支援万全,按照居住区划分或就近的原则,有序开展核酸检测。”

  同时,平阳县公安局、平阳县卫健局连夜启动流调工作,派出6组、30名流调和消杀人员,到宋桥社区清查密切接触者,并对确诊病例居住小区等区域进行全面消杀。此外,平阳县卫健局调派了30余辆救护车和医疗巡回服务车进入万全开展转运工作,平阳县人民医院、平阳县物资储备组也启动应急预案,准备充足隔离病房和相关防疫物资。

  据悉,万全镇目前设置了30多个核酸采样检测点,检测现场设有医学集中采集组、后勤保障服务组、消杀处理组等,确保检测顺利进行。(完)

【编辑:梁静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved