分享到:

浙江瑞安实行疫情防控“十个一律”:室内密闭场所暂停营业一周

浙江瑞安实行疫情防控“十个一律”:室内密闭场所暂停营业一周

2021年06月11日 17:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网温州6月11日电(记者 范宇斌)11日,浙江省温州市瑞安市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布通告称,在瑞安全市范围内实行“十个一律”。

  据温州市10日通报,温州发现1例境外输入确诊病例(患者王某某,女,温州瑞安籍,居住平阳县万全镇),密接者已检出2例核酸阳性。

  通告称,瑞安市疾控中心调查确认的密接、次密接对象,一律实行集中隔离;瑞安市飞云街道、云周街道、仙降街道、湖岭镇河上垟村、陶山镇相关地区以及密接、次密接对象所在村居(社区)、小区、企业、楼栋一律实行全员核酸检测;密接、次密接对象集中的村居(社区)、小区、企业、楼栋一律实行封闭管理。

  同时,瑞安市飞云街道、云周街道、仙降街道等重点区域一律落实人员“非必要不出门”等流动管控措施。

  通告规定,瑞安市所有KTV、酒吧、网吧、电影院等室内密闭场所一律暂停营业一周,所有校外培训机构一律暂停线下培训;学校、幼儿园、养老机构、大型商超、农贸市场等重点场所一律落实“扫码(亮码)+测温+戴口罩”等管控措施;民营医院、个体诊所、村卫生室一律禁止接诊发热等十种症状的患者;所有零售药店一律暂停向市民销售治疗发热、退烧、抗感染药品。

  同时,该市严格控制聚集性活动,所有未经审批的大型活动一律取消,酒店同一空间内不超过10桌(100人)且人数不得超过容量的70%;所有宗教集聚活动一律暂停一个月。

  “十个一律”还规定,根据《中华人民共和国突发事件应对法》第十二条,瑞安市各大酒店、宾馆一律服从政府征用,全力支持疫情防控工作。

  据悉,10日0-24时,浙江省新增确诊病例1例(意大利输入),新增无症状感染者9例(其中喀麦隆输入4例,伊拉克输入1例,也门输入1例,埃及输入1例,印度尼西亚输入1例,与6月9日境外输入病例关联1例,为母子关系),已排查密切接触者均已实施集中隔离。(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved