分享到:

柴火垛中惊现“山狸子” 民警救助发现竟为二级保护动物豹猫

柴火垛中惊现“山狸子” 民警救助发现竟为二级保护动物豹猫

2021年06月11日 16:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动
柴火垛中惊现“山狸子”民警救助发现竟为二级保护动物豹猫
    小豹猫蜷缩在一起。 大古洞派出所供图

  中新网哈尔滨6月11日电(记者 姜辉 解培华)11日,黑龙江省林区公安局清河分局大古洞派出所民警接到辖区居民求助电话称,自家柴火垛中发现一窝“山狸子”幼崽。民警赶到现场发现竟是国家二级保护野生动物豹猫。

民警查看小豹猫身体状况。 大古洞派出所供图
民警查看小豹猫身体状况。 大古洞派出所供图

  “小家伙们蜷缩在一起瑟瑟发抖,不时发出几声叫声,外表像猫又像老虎”。据大古洞派出所民警介绍,11日,接到居民求助电话后,民警立即出警,在居民家中发现一窝刚刚出生的6只幼崽,其中1只已经没有呼吸。当地居民判断,小家伙们的母亲可能已经出现了意外。

  民警找来纸壳箱子,小心翼翼地将受惊的小家伙放到箱子里,驱车送到当地林场救助站。

民警在柴火垛救助小豹猫。 大古洞派出所供图
民警在柴火垛救助小豹猫。 大古洞派出所供图

  救助站工作人员仔细检查发,现这5只小家伙竟是国家二级保护野生动物豹猫,随后找来笼子和食物。吃完食物后,小豹猫们调皮地在笼子里爬来爬去,不断打量身边的人。

  目前,大古洞派出所民警已经联系黑龙江省小兴安岭野生动物救助繁育研究中心,对这5只小豹猫进行进后续安置。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved