分享到:

杭台高铁“静态验收”在即 铁路通信人奋战暑运

杭台高铁“静态验收”在即 铁路通信人奋战暑运

2021年07月20日 19:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动
杭台高铁“静态验收”在即铁路通信人奋战暑运
    工作人员在隧道内巡检。 上海通信段供图

  中新网上海7月20日电 (张亨伟)七月,烈阳如火。中国铁路上海局集团有限公司上海通信段表示,杭台高铁经过四年多的建设,目前正在进行静态验收前的平推检查,预计今年12月底具备开通运营条件。

  35℃的“烧烤天”,铁路线上的作业是最难的。54岁的老党员张剑武,有着丰富的新线铁路建设配合经验,这次他又主动挑起担子,长期行走在室外线路上,检查铁路通信光缆敷设状态和沿线监控摄像设备的安装情况。

机房内,工作人员汗流浃背。 上海通信段供图
机房内,工作人员汗流浃背。 上海通信段供图

  24岁的青年突击队员张卓成,是新线配合中年龄最小的。小伙子主要负责90多处通信机房设备设施的安装检查,通过不断的学习锻炼,现在已经是新线上的一把好手。长期的高温暴晒,让他面部黢黑。

  “能亲身感受新线建设过程,我感到很骄傲。机房一开始只有空架子,没有线。然后慢慢的这个线就起来了,我就是一步步看着这个线起来,知道这个线从这个头、从这边拉出来,到下一个头、从哪里面进去,我现在都是非常的清楚,因为我看着它们建起来的。”张卓成这样分享他的工作感受。

高温下,工作人员上线巡检。 上海通信段供图
高温下,工作人员上线巡检。 上海通信段供图

  东茗隧道是杭台高铁线上的最长的一段隧道,全长18.226公里,也是华东地区最长的隧道。隧道口冷风习习,深处却潮湿闷热。“90后”小组长韦冰杰,重点对隧道内铁路通信漏缆、长途光缆敷设情况和洞室机房设备安装进行检查调试。

  “东茗隧道现在只有三个斜井,徒步走的话,光走路走到一个斜井,走出来走出去,起码要走两个小时到三个小时。”韦冰杰说道,“我很感谢我老婆,她身体不好比较柔弱,但我到哪她就把工作调动到哪。今年我到了嵊州,她就跟到嵊州,真的特别特别感谢她支持我的工作。”

工作人员在隧道内巡检。 上海通信段供图
工作人员在隧道内巡检。 上海通信段供图

  据悉,杭台高铁全线长约266.9公里,设计时速350公里,杭台高铁作为全国首条由民资控股的高速铁路PPP项目,北起杭州东站,途径绍兴北、上虞南等站到达温岭站。连接杭州、绍兴、台州三地,将成为浙江省内沟通杭州都市区与温台沿海城市群的一条快捷通道。

  据了解,杭台高铁8月将进入静态验收阶段,经过联调联试、运行试验、安全评估等阶段后,今年12月底具备开通运营条件。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved