分享到:

珠海石景山隧道透水事故14名被困人员已确认全部遇难

珠海石景山隧道透水事故14名被困人员已确认全部遇难

2021年07月22日 16:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社珠海7月22日电 (记者 邓媛雯)珠海石景山隧道“7·15”透水事故现场救援指挥部22日发出情况通报称,经过连日来不间断搜救,22日12时17分,救援人员在事故现场发现并确认最后1名遇难者。至此,14名被困人员已全部找到并确认遇难。

  7月15日凌晨3时30分左右,珠海市兴业快线(南段)项目石景山隧道施工段1.16公里位置发生透水事故,导致14名施工人员被困。珠海市第一时间成立了现场救援指挥部,展开救援工作。

  珠海市兴业快线(南段)一标段,是城市快速路。其中,石景山隧道段1.78公里,路基段0.525公里,桥梁段约0.5公里。隧道段采用矿山法施工,双洞六车道,匝道为双车道。

  由于兴业快线项目石景山隧道施工作业面位于吉大水库下方,受隧道施工和透水事故影响,事故区水文地质条件变得更加复杂,给救援工作带来了不少的难度。

  救援队伍兵分两路,一方面查找隧道上方透水点并对透水点进行围堰封堵,另一方面组织移动排水泵车对隧道内积水进行抽排。在石景山隧道内整体水位下降之后,现场救援指挥部派出专业潜水队伍,全力开展水下搜救。

  经过连日来不间断搜救,7月19日15时20分和15时38分,救援人员在事故现场距隧道左洞洞口约1060米和1070米处发现2名被困人员,经医疗鉴定已无生命体征。

  21日晚,珠海市石景山隧道“7·15”透水事故现场救援指挥部称,经过连日来不间断搜救,作业面已逐步接近受困点。截至7月21日23时,救援人员在事故现场共发现并确认13名遇难者。22日12时17分,救援人员在事故现场发现并确认最后1名遇难者。

  据悉,接下来,现场救援指挥部将继续做好家属安抚等善后工作,全力协助广东省事故调查组开展调查。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved