分享到:

“五个一百”,奋进的中国离不开奋斗的你我

“五个一百”,奋进的中国离不开奋斗的你我

2021年07月26日 12:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京7月26日电 (张依琳)“奋斗的人民,奋进的中国”。国家的繁荣离不开人民的奋斗,民族的发展离不开精神的力量。在奔涌向前的时代洪流中,每个人都是一朵璀璨的浪花。

  近日,中国正能量2021“五个一百”网络精品征集评选展播活动启动。此次评选活动围绕庆祝中国共产党成立100周年、脱贫攻坚、抗疫成果、全面建成小康社会等重大主题,征集遴选展播百名网络正能量榜样、百篇网络正能量文字、百幅网络正能量图片、百部网络正能量动漫音视频作品和百项网络正能量专题活动。

  传递中国正能量,致敬榜样的精神。

  一些场景让我们难以忘怀,600多万缅怀者在网上献花致祭“杂交水稻之父”袁隆平,200多封唁电贴满两面墙壁;“燃灯校长”张桂梅蹒跚的脚步和贴满药膏的双手迅速成了网络热搜,令不计其数的网民感动、转发,致敬时代榜样。

  一些名字让我们肃然起敬,“敢医敢言”84岁再次迎疫而上的钟南山、以“渐冻”之躯与病毒竞速的张定宇、把“胆留在了武汉”的张伯礼、以行动捍卫生命攻克新冠疫苗的陈薇……

  伟大的时代呼唤榜样的力量,“五个一百”评选活动在网络空间弘扬向上向善的正能量,记录时代先锋人物,述说感动中国的故事。

  这些人那么平凡,这些事又那么伟大。吉林无臂农民直播带货,带领乡亲走上致富道路;送髓员葛俊龙担任“生命的快递员”,将造血干细胞运送到患者手中……

  没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。评选作品中涌现的每张面孔,都以平凡之躯创造出非凡事迹,闪耀着人性的光辉,汇集成时代浪潮中的澎湃浪花。

  “请党放心,强国有我!”在庆祝中国共产党成立一百周年大会上,共青团员和少先队员喊出的誓词,响彻云霄。

  一百年前,一群新青年在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途,在艰难困苦中创立了中国共产党。时代的红船驶向今天,新时代的中国青年带着自信的宣言,践行初心使命,续写时代篇章。

  网聚正能量,构建同心圆。如今,“五个一百”评选活动已走过五届,无数的参评作品记录了成千个故事,描绘出上百张面孔。

  展望未来,在向着第二个百年奋斗目标进发的道路上,我们需要致敬这些可爱的人,传递向上向善的正能量。

  百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程。在“五个一百”作品评选中,采撷一朵朵璀璨的浪花,汇集成奔向未来的海洋;翻寻一块块精美的卡片,拼凑出新时代的宏伟图景。

  报名链接:https://news.cctv.com/special/2021wgyb/index.shtml

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved