分享到:

安徽明光警方成功捣毁一处涉案千万元的“跑分”团伙

安徽明光警方成功捣毁一处涉案千万元的“跑分”团伙

2021年09月27日 15:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动
安徽明光警方成功捣毁一处涉案千万元的“跑分”团伙
    抓获犯罪嫌疑人 桂宗卉 摄

  中新网合肥9月27日电 (赵强 桂宗卉 杨文逸)安徽省明光市公安局近日成功捣毁一处盘踞在该市帮助诈骗分子实施“跑分”洗钱的犯罪团伙,累计涉案金额达1000余万元。

  今年9月,明光市公安局根据线索,发现该市有几人在私下贩卖银行卡,用于网络犯罪“跑分”洗钱。接线索后,明光警方高度重视,成立了以多警种协同参与的专案组,立即对涉案人员的所有账户信息和资金流向筛查追踪。通过分析研判,专案组基本摸清了该犯罪团伙的组织脉络和人员信息。9月16日,专案组兵分多路,在明光市成功抓获犯罪嫌疑人4名,缴获银行卡20余张。

涉案工具 桂宗卉 摄
涉案工具 桂宗卉 摄

  经讯问,今年7月,犯罪嫌疑人王某某、朱某某和张某某系朋友关系,三人通过网络认识到一位可以快速赚钱的男子。后经该男子介绍后,在明知对方是将银行卡用于网络赌博等网络违法犯罪转账的情况下,仍将自己办理的多张银行卡,提供给网络赌博犯罪团伙收款转账。因转账次数较多,为规避风险,王某某又找到张某,让其提供银行卡供自己转账使用,短短两个月内,4人共为网络赌博犯罪团伙转账1000余万元,非法获利共计3.3万余元。

抓获犯罪嫌疑人 桂宗卉 摄
抓获犯罪嫌疑人 桂宗卉 摄

  目前,4名犯罪嫌疑人已被明光市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved