广西举办金融服务政策宣讲会 为在桂工作外国专家排忧解难

分享到:

广西举办金融服务政策宣讲会 为在桂工作外国专家排忧解难

2023年09月03日 12:57 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网南宁9月3日电(邓卓媛 杨陈)9月2日,由广西壮族自治区科技厅(外国专家局)主办的“2023年在桂工作外国专家金融服务政策宣讲会”在南宁举行。来自法国、加拿大、巴基斯坦、泰国、埃及、马来西亚、尼日利亚等13个国家近20名在桂工作外国专家参加了此次活动。

图为宣讲会现场。广西科技厅供图

  宣讲会上,中国银行广西区分行结合活动前期进行的调查问卷反馈情况,详细解读外国人开立境内账户、购买理财、办理外汇业务等相关的个人金融服务政策,还通过现场问答的方式,解答外国专家在日常业务办理中遇到的疑问。

  当天,来自广西民族大学的法国籍外教曹若兰针对跨境转账汇款的具体流程提出问题;来自尼日利亚的王子反馈早期外国人在中国办理银行卡异地销户和信息更新存在一定的困难。通过本次活动,在场的外国专家均充分了解了银行服务政策,业务办理条件和流程,一些困扰专家们的问题也得到了很好的解答,让专家们收获颇多。

图为宣讲会现场。广西科技厅供图

  广西壮族自治区科技厅相关处室负责人表示,近年来,该厅通过组织在桂工作外国专家参加政策宣讲会和中国文化体验等活动,搭建外国专家咨询与服务平台,帮助外国专家融入广西,为其营造良好的工作生活环境。与此同时,广西科技厅还制定了《广西外国高端人才服务“一卡通”实施细则》、开展外国人才薪酬购付汇便利化试点工作,切实解决外专在桂工作、生活面临的难点和堵点问题,积极为外国高端人才提供更加便利的工作和生活服务,吸引更多外国高端人才来桂创新创业,让在桂工作外国专家“进得来、留得住、干得好”。(完)

【编辑:李岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部