中新网APP

中新视频

中新网

百人跳“鬼步舞” 庆农民丰收节

发布时间:2020年09月23日 10:18     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月22日,2020年中国农民丰收节主场活动启动仪式及群众联欢在山西省运城市万荣县黄河农耕文明博览园举行。在群众联欢活动中,跳曳步舞在网络走红的小英夫妇带领一百多位当地农民在现场跳曳步舞,庆祝这个农民自己的节日。这对夫妻是浙江温州瑞安马屿镇霞岙村农民,妻子彭小英带着丈夫跳曳步舞,逐渐治愈了丈夫的抑郁症。22日,受邀参加中国农民丰收节群众联欢活动的他们带着百人的农民广场舞队伍,成了一道靓丽的风景。曳步舞,又称鬼步舞。它起源于澳大利亚墨尔本。(屈丽霞)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved