中新网APP

中新视频

中新网

河北小夫妻带三胞胎儿子走红:比搬砖累 但快乐翻倍

发布时间:2020年09月22日 21:03     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】近日,河北石家庄一对夫妻在社交平台上分享三胞胎儿子的日常走红。丈夫张石伟是90后小伙,结婚四年后生下三胞胎儿子,

  老大和老二是同卵,老三是异卵,因为老大和老二长得很像,家里经常闹出笑话。夫妻二人就把三胞胎儿子的日常分享在某短视频平台,三胞胎爱跑爱闹的性格吸引了众多粉丝。9月22日,记者在河北石家庄灵寿县见到了这三个小有名气的“网红”宝宝。

  【同期】三胞胎的爸爸 张石伟

  从他们一周半的时候开始玩的短视频,就开始拍记录他们的日常,当时也是闲的没有事的时候,看他们吃奶的时候,吃的挺好玩,拿着奶瓶自己去找地方躺下,拿着奶瓶(很可爱),(我)就开始记录。

  【解说】据医学统计,三胞胎的自然妊娠几率仅有七十万分之一,这是极其罕见的概率。而家有三胞胎是一种怎样的体验?张石伟说,照看他们一天比搬砖还累,但快乐翻倍。

  【同期】三胞胎的妈妈 唐艳

  因为他们三胞胎每个东西都是一人一份,收拾起来特别麻烦,而且时间需要很长。正常情况下是每天洗衣服的,收衣服的时候我都需要两到三个小时去收,

  【解说】曾经从事装修行业的张石伟,经常在孩子们晚上睡着了才能到家,他每天一大早就已经出门。随着孩子们慢慢长大,需要投入更多的时间和精力去陪伴,他和妻子经常感到力不从心。

  【同期】三胞胎的爸爸 张石伟

  原来我是做装修行业的,后来就是发三宝的日常视频,然后有越来越多的人关注我们,后来就会有一些商家来找我们,最后就转行了。

  【解说】今年疫情期间,短视频、直播等为代表的新型“宅经济”迅速升温,张石伟正是这个时候抓住了流量高峰期,成为一名主播和短视频内容创作者。目前,张石伟拍摄三胞胎的短视频700多条,已经有近五十万的粉丝被这三个可爱的孩子圈粉。

  【同期】三胞胎的爸爸 张石伟

  有很多粉丝在像(三胞胎)过生日的日子,比我们自己惦记的还要清楚,有这么多人和我们一起见证三宝成长,我们非常的开心。

  邢璐 河北石家庄报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved