中新网APP

中新视频

中新网

垃圾分类流动服务车亮相江苏昆山街巷

发布时间:2020年11月25日 09:55     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  “穿着”粉色卡通外衣,闪着“大眼睛”的垃圾分类流动服务车近日亮相江苏昆山。垃圾分类流动服务车的运行不仅解决了散住楼居民“丢垃圾烦,丢垃圾难”的问题,也为后续推进散户楼和无法设分类投放点的小区垃圾分类工作积累了经验。

  该辆垃圾分类流动服务车是一辆新能源电动车,车内配备了分类投放容器、清洁设备,在厨余垃圾桶上,还有一个破袋“神器”,只要将垃圾袋放在上面,用手摇动把手,装置上的挂钩就会将垃圾袋撕扯开,垃圾就会自动落入桶内。民众可在6:30至8:00以及18:00至19:30两个时段进行垃圾分类投放。

  此外,车体悬挂有液晶显示屏,实时展示居民分类投放参与情况和垃圾分类宣传内容。

  顾叶 江苏苏州报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved