中新网APP

中新视频

中新网

成都一社区发“年终奖”:居民人手肉、米、油各10斤

发布时间:2021年01月13日 16:54     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,成都市双流区西航港街道九龙湖社区老年活动中心一大早就有居民有序地排起了队,大家按照社区安排的分批时间,戴好口罩,亮完健康码,以及接受体温检测后,登记领取了各自的春节福利。据悉,社区每人可领取10斤猪肉、10斤大米、10斤油的“标配”,老年人还有额外慰问品。

  据了解,九龙湖社区曾经是周边乡镇经济相对落后的村,后来经历了村与村合并,成立社区,生产方式改革等变化后,社区逐步富裕起来。如今,九龙湖社区每年会将集体资产收益以慰问品的方式在春节前分发给4500位居民,已持续13年。此次社区共准备猪肉、大米、菜油等物资约合13.5万斤,将陆续发放到居民手中。

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved