中新网APP

中新视频

中新网

非洲留学生送新春祝福:这个中国年我们在上海

发布时间:2021年02月07日 18:12     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【新春纪事】非洲留学生送新春祝福:这个中国年我们在上海

  “每天都拥有健康、和平与爱”“春节快乐、牛年大吉”“保重身体,也实现梦想”“希望新年带给我们更多好事情”

  流利的汉语、拉风的走位,还有热情的飞吻与欢跳,来自上海政法学院非洲留学生们秀出了各自家乡的祝福语,给大家带来新春问候。

  新冠疫情发生后,留学生们十分配合校园封闭式管理,家人对他们在上海感到很放心。在安心留校的日子里,他们的中文听说读写能力也得到了全面提高。

  戴着家乡传统头饰的姑娘名叫玫瑰,来自圣多美和普林西比。她说:“我很珍惜来中国读书的机会,这里的老师和同学让我感受到家一般的温暖。”(视频素材来源:上海政法学院 制作 吴瑞)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved