中新网APP

中新视频

中新网

成都海关查获两起走私致幻剂入境案 抓捕4人

发布时间:2021年04月05日 12:29     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  日前,成都海关连续查获两起利用国际邮包走私新型毒品LSD致幻剂(俗称“邮票”)入境案,查获毒品LSD致幻剂共计105张,净重2.2克。

  3月26日,成都海关在从境外寄至成都的邮包中查获藏匿在点心盒内的邮票状纸片12张,经鉴定为LSD致幻剂,净重0.23克,当日该关缉私部门根据投递信息抓获犯罪嫌疑人3名;3月29日,该关在同一寄件人寄至成都的邮包中再次查获LSD致幻剂93张,净重1.97克,抓获犯罪嫌疑人1名。

  LSD致幻剂,主要成分为麦角酸二乙基酰胺,是一种半人工合成致幻剂,无色无气味,极易被人体吸收,致幻性强,持续时间长。不法分子将预先印好的纸张浸进LSD致幻剂溶液,制成与传统邮票大小、颜色近似的成品,因此这种毒品又被称为“邮票”,常以口服方式摄入,10微克就可产生明显感觉,50~200微克便可出现幻觉。

  目前,4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  (马冬梅 张浪 制作 周璟)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved