中新网APP

中新视频

中新网

湖北神农架:河水上涨一家三口被困 消防搭“绳桥”救援

发布时间:2021年07月16日 19:14     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  由于强降雨,湖北神农架林区松柏镇清泉村一河流涨水,致使人员被困。当地消防7月15日17时许接到报警后,搭建“绳桥”营救被困人员。

  消防人员抵达现场发现,河水还在持续上涨,水流湍急且夹杂泥沙。一名男子及其妻女被困河岸上,其妻怀有身孕。现场指挥员立即研判河道现状和被困人员情况,为保证被困人员和消防员的安全,放弃了利用冲锋舟登岸救援和人员渡水救援的方案,决定使用抛投器将绳索送至对岸,搭建“绳桥”后利用滑轮组转移被困人员。

  据了解,事发时被困的一家三口正在回家途中,不料河水因上游强降雨致水位上涨阻断了返回道路,三人前往河对岸避险,却被突然上涨的河水困住。

  消防救援机构提醒:山区气候情况多变,不要轻易涉足陌生水域;如遇紧急情况,不要随意尝试脱险,应及时拨打119报警求助,确保自身安全前提下,固守待援。

  (李逸 朱书东 制作 邹浩)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved