武汉东湖:城市中遇见“诗与远方”

发布时间:2024年05月15日 18:18     来源:中国新闻网

  5月14日,漫步武汉东湖,水光潋滟,山色如黛,湖城相融。东湖绿道游人如织,游客或拍照打卡,或悠闲散步,看绿波荡漾、花木扶疏,在习习微风中享受城市“慢”生活。

  武汉有“百湖之市”之称,166个湖泊星罗棋布。镶嵌在城市中央的东湖,是其中最耀眼的一颗“明珠”。东湖水域面积达33平方公里,岸线蜿蜒曲折,环湖山峰绵延起伏,汇聚森林、湿地、花海等众多自然景观。

  近年来,东湖风景区加快把生态资源优势转化为绿色发展优势。一方面,开发楚风汉韵景观,提档升级旅游设施。另一方面,以四季赏花融合音乐、国风、艺术、展览等元素,举办多彩纷呈的文旅活动。多元化的旅游产品丰富了游客体验,“全域旅游”发展模式让景区热度节节攀升。让人们在城市就能遇见“诗与远方”。(吴淘淘 周星亮)

责任编辑:【周驰】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved