中新网APP

中新视频

中新网

男子伙同他人公交车上刺死乘客 逃亡17年终落网

发布时间:2018年12月07日 00:21     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】17年前,26岁男子向某伙同其他两人在公交车上行窃时,被受害乘客严某发现,三人挥刀相向将严某刺死,随后,向某潜逃多年未归案。日前,向某在湖南岳阳东站欲乘车再度逃亡时,已是43岁的他被长沙铁路公安处民警当场抓获。

  12月3日,长沙铁路公安处岳阳东站派出所接到线报称,一名向姓网上逃犯将从该站乘车前往广州。经查,向某涉及2001年一起致人死亡案件,被公安部网上缉逃。为成功将向某抓捕归案,防止人员伤亡,岳阳东站派出所制定了完善的抓捕方案,在车站广场、实名制验证口、安检口及候车厅全面布控,张网以待。

  【同期】长沙铁路公安处岳阳东站派出所 民警 吴可非

  12月3日上午,我所接到线索,称逃犯向某将会乘坐下午3点左右的车,从岳阳东出发逃往广州,我所(党)支部马上组织民警、组织警力布控,在下午2点40左右,刚好我身着便衣在车站广场发现向某,当时我一路尾随,直到向某进站安检,联合其他的同事将向某抓获。

  【解说】民警通过审讯获悉,2001年2月2日,向某的朋友方某、袁某找到他,称没钱吸毒,想到公交车上去弄点钱。当时待业在家的向某正缺钱用,本不吸毒的他禁不住朋友的游说,答应一起去。2月3日下午,三人在岳阳市某公交站汇合上了一辆公交车,扒到160元后下车,转至另一辆公交车。当三人准备再次实施扒窃时,被受害人严某发现后制止,三人当即殴打严某,袁某拔出随身准备的猎刀刺向了严某左前胸,随后三人跳车潜逃,致使严某抢救无效死亡。

  此后,方某、袁某被抓捕归案判处死刑。向某则逃往外地,17年间隐姓埋名,靠做消防器材生意为生。长铁警方日前将其成功抓捕后,已移交岳阳当地警方进一步审查。

  蔡艺芹 张薇 徐志雄 湖南岳阳报道

责任编辑:【陈海峰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved