中新网APP

中新视频

中新网

上海50余商超设“骑士驿站” 为外卖小哥挡风遮雨

发布时间:2020年12月05日 19:46     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】12月初,受冷空气影响,上海进入“速冻”模式,整天骑着电瓶车穿梭在大街小巷的外卖小哥们迎来了一年中最苦的季节。为保障“骑士们”在寒冷季节能够安心、安全配送,某快送平台于日前启动“暖冬计划”,联合商超在线下门店设置骑士专属休息区——“骑士驿站”。

  G-super绿地优选同心路店是首批参与“骑士驿站”的商超之一。12月5日下午,记者在该门店外看到,前来取单送单的外卖小哥络绎不绝。外卖小哥徐伟告诉记者,送外卖与送快递不同,快递小哥有自己的网点可以休息,而外卖小哥没有属于自己的专属休息区,“骑士驿站”的出现,让他感觉终于有了“家”。

  跟随徐伟的脚步,记者来到“骑士驿站”。驿站面积虽然不大,但提供了丰富的补给物资。热水、面包、水果、泡面等一应俱全,还提供免费的充电服务,徐伟直言很温暖。

  【同期】外卖小哥 徐伟

  以前没有地方休息,我们就是车子停在路边,没下雨车子就停在路边,(人)坐在车上刷刷手机。现在有了“骑士驿站”就觉得蛮好的,下雨的时候可以来躲一下雨,在里面喝点热水。现在天气冷了,里面空调也有,热水也有,有点小零食吃一下,觉得蛮好的,蛮暖和的。

  【解说】G-super绿地优选同心路店店长朱莉莉说,平日里骑士们风里来雨里去的就已经很不容易了,降温后,骑士们的工作状态就更加艰难。当有快送平台提出搭建“骑士驿站”时,门店就立即响应,并专门腾出一间办公室供骑士休息。

  【同期】G-super绿地优选同心路店店长 朱莉莉

  我们也看到了骑士们他们日常的辛苦,冬天来了之后,(他们)非常的不容易。我们这家门店同时设置了一个休息区,提供了一些热水和充电的服务,希望给到骑士一些家庭的温暖感。

  【同期】某快送平台相关负责人 周秋丽

  在接单高峰期,我们的骑士他们一般都是马不停蹄地在外面跑单的。然后中午一般2点之后,骑士他们接单量会慢慢地减少。这时候我们的“骑士驿站”就为我们的骑士来提供了这么一个休息(的)温暖的地方。

  【解说】记者了解到,截至目前,上海已有50多个“骑士驿站”落地,并且越来越多的商家和门店积极响应,希望共同为骑士提供便利,传递冬日温暖。

  记者 徐银 康玉湛 上海报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved