中新网APP

中新视频

中新网

吉林:已对逾30万人实施隔离医学观察 防控进入关键期

发布时间:2021年01月20日 18:02     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】1月20日,吉林省政府新闻办召开疫情防控工作新闻发布会,通化市、公主岭市、松原市通过视频连线的方式参加。

  据通报,截至1月20日9时,本次输入性疫情吉林省累计发现新冠病毒感染者190例,其中确诊病例133例、无症状感染者57例。当前吉林省疫情防控已进入关键时期,国务院联防联控机制已向吉林省派驻由23名专家组成的工作组,同省级专家一道深入一线指导疫情防控。

  【同期】吉林省卫生健康委副主任 张艳

  因为1名省外输入病例曾于1月6日至11日先后在我省两地活动,其密切接触者一共有144人,在其传染性强的时期,该输入病例与我省内大量人员在密闭空间中长时间接触,造成聚集性传播。

  【解说】目前,吉林省确诊病例分布于长春及所辖的公主岭市、通化市、松原市,所有确诊病例和无症状感染者,均是对密切接触者、次密切接触者和管控范围内的人员开展主动筛查发现。

  【同期】吉林省卫生健康委副主任 张艳

  目前,全省累计排查管控密切接触者3206人、次密切接触者7091人、一般接触者300425人,均已严格落实隔离医学观察。

  【解说】目前,吉林省以扩大核酸检测范围为手段,及时发现潜在感染者,长春市、通化市、松原市累计完成核酸检测244.8万份,实现“应检尽检”。

  【同期】通化市副市长 蒋海燕

  截止到1月17日24时,市区累计采样407891份,对在第一轮检测中发现的阳性病例,立即进行了隔离管控,并且对接触地点进行了风控,有效切断疫情的传播途径。在借鉴第一轮检测的基础上,今天早晨我们启动了第二轮全员核酸检测,做到通化市人口全覆盖。

  记者 吕盛楠 长春报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved