安徽潜山:传统文化AI课堂 助力乡村教育

发布时间:2024年06月03日 08:45     来源:中国新闻网

  “青梅计划”项目中,安徽的夏效娇老师,任教于安徽省潜山市水吼中心小学,是一名英语学科青年乡村教师。夏老师将自己研究的一系列手势舞蹈、英文指令操带到课堂,说英文rap、唱英文歌曲,每节英语课都“玩”出了新花样。

  在2024年“六一”国际儿童节来临之际,青梅计划走进安徽省潜山市水吼中心小学。届时将举办一场黄梅戏传统文化AI课堂活动,借助青梅教师夏效娇老师的专业教学技能与黄梅戏的传统文化资源,将特色教学方式与黄梅戏传统文化相结合,同时利用AI技术等手段,辅助师生教学与自主创意和创作。唱响乡村孩子们对未来的心声,以及送去即将步入高考考场的师兄师姐的祝福。

  刘鸿鹤 安徽潜山报道

责任编辑:【罗攀】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved