中新网APP

中新视频

中新网

带你穿越世界海拔最高公路特长隧道

发布时间:2019年04月26日 17:06     来源:中国新闻网

分享到:

  4月26日,世界海拔最高公路特长隧道中国西藏米拉山隧道正式双向通车。该隧道是拉萨至林芝高等级公路的控制性工程,平均海拔达4740米以上。隧道按照双向四车道一级公路标准建设,左线长5727米,右线长5720米,是截至目前已建成的世界海拔最高公路特长隧道。米拉山隧道林芝端洞门装饰主要围绕林芝秀巴古堡和民居的建筑特色进行设计,拉萨端洞门装饰设计方案主要围绕拉萨传统民居的建筑特色进行设计。走进米拉山隧道,蓝色为主调的隧道顶部飘来朵朵“白云”,充满艺术气息的明亮色彩与往常黝黑的隧道截然不同,让人眼前一亮。(何蓬磊 罗潇 西藏拉萨报道 编辑 周莹莹)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved