中新网APP

中新视频

中新网

中国首例高产奶驼胚胎移植实验在阿拉善获得成功

发布时间:2020年03月25日 23:05     来源:中国新闻网

分享到:

  近日,内蒙古自治区阿拉善右旗骆驼良种繁育基地,两峰小驼羔出生,这标志着中国首例高产奶驼胚胎移植实验在阿拉善盟获得成功。

  中国、澳大利亚、阿联酋、伊朗等国研究人员联手,在阿拉善右旗骆驼良种繁育基地选择了11峰阿拉善双峰驼作为受体,进行了高产奶驼的鲜胚移植,在2020年3月16日和22日顺利产下2峰公驼羔,目前驼羔健康状况良好。

  驼奶作为一种新兴的乳产品,其降血压、辅助治疗糖尿病等功效逐渐为人所知。

  通过高产奶驼胚胎移植技术可增加高产奶驼数量、提高产奶量和产奶驼群整体质量。对于优化农牧业结构,促进农牧民增收具有十分重要的意义。

  记者 奥蓝 马知远

  通讯员 张立夫 李峰 乔妍 赛吉日呼

责任编辑:【郭泽华】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved