中国博主用古筝演奏《加州旅馆》走红美国社交网络

发布时间:2023年11月16日 18:32     来源:中国新闻网

  当中国古典乐器邂逅美国摇滚乐,会擦出怎样的火花?

  近日,在美国社交媒体平台上走红的一条视频“加州旅馆——用国乐重新打开老鹰乐队经典曲”,演奏者是一位来自中国的古筝博主“墨韵(MoYun)”。截至11月15日21时,该视频的播放量已经有846万次观看,该博主在接受记者专访时讲了自己和古筝缘分,还介绍了古筝版《加州旅馆》从想法到落地的创作过程。

  视频中,墨韵头戴遮面斗笠、身着素黑汉服,动作简洁洒脱,如行云流水般一气呵成。“穿汉服在视觉上会有一个比较协调的整体感”。她认为,汉服也是中国文化的一部分,希望能够通过演奏给外国观众们一个了解汉服的渠道。(李国庆 制作 刘世炯)

责任编辑:【吉翔】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved