中新网APP

中新视频

中新网

北京冬奥会倒计时300天 “为奥运喝彩”活动走进江苏高校

发布时间:2021年04月11日 21:41     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】4月 11 日,“为奥运喝彩 恒爱行动·至美之行”第五站来到江苏信息职业技术学院。据悉,“为奥运喝彩”是传播奥林匹克精神最为重要的项目之一,其系列活动之一“恒爱行动·至美之行”在北京冬奥会倒计时300天之际来到无锡,并首次走进大学校园,对青年学生的奥林匹克教育具有重要的作用。

  【同期】国际奥委会副主席 于再清

  我们主张的是什么呢?主张的是友谊、尊重、公平,另外还有一个叫做卓越。(奥运格言是)“更快更高更强”,那么从奥运宗旨、奥运理念以及奥运格言这个方面来说,这些对于我们在校的大学生或者是中学生都会在他们立志方面发挥重要的作用。

  【解说】据介绍,“恒爱行动·至美之行”奥运文化进校园活动,通过丰富多彩的内容鼓励和引导青少年积极参与体育健身运动,砥砺意志,焕发青春力量。“至美之行”活动计划在冬奥周期内走进全国 13 所学校。

  【同期】国际奥委会副主席 于再清

  2022年2月4日,北京冬奥会开幕,随着时间的临近,奥运文化传播也迎来了新的浪潮,为助力北京冬奥会的宣传,2021年将举办多次“为奥运喝彩”活动,真实再现百年来中国人与奥林匹克之间的动人故事,展现中国人为百年奥运梦想所做的努力,在传播奥运文化的同时,致敬中国百年奥运梦想。

  【解说】活动现场还设置了冬奥项目展示板及室内冰雪运动展示区,展示区以体育竞技项目的体验为主,学生在专业人士的指导下,学习了冬奥项目冰壶的普及版运动“旱地冰壶”。

  【同期】知名画家、“为奥运喝彩”艺术写生团团长 何加林

  体育运动使我们强健了体魄,艺术丰富了我们的精神世界,这也正是奥林匹克精神所倡导的,今天我与“为奥运喝彩”活动来到这里,希望可以与大学生们进行互动,为我们青年人加油鼓劲。同时希望同学们可以在接下来的学习和生活中,多多关注我们的奥运,关注我们的冬奥会,关注我们中国的传统文化。

  【解说】据悉,“为奥运喝彩”是国际奥委会授权并主办的文化体育项目,旨在将中国文化与奥林匹克精神相结合,通过奥林匹克的舞台,运用体育文化这一国际性元素的多元表达,向世界展示中国文化艺术。

  记者 徐朋朋 江苏无锡报道

责任编辑:【张楷欣】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved