中新网APP

中新视频

中新网

四川成都:别样精彩 致敬新中国航空事业发展70年

发布时间:2021年04月18日 11:03     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】为纪念中国共产党成立100周年,新中国航空事业发展70周年,4月17日,展现中国航空工业最新航空装备发展成就的《中国飞机(三)》特种邮票正式公开发行。

  记者现场获悉,本次发行的《中国飞机(三)》特种邮票一套4枚,是中国邮政发行的第三组中国飞机主题特种邮票。整组邮票画面整体采用银灰色调,分别选择了代表着新中国航空工业发展最新成就的四个机型,运20、直20、歼20和AG600,根据4架飞机的不同特点,采用针对性的构图,突出了飞机的显著特征,体现了“大国重器”的科技感和力量感。

  【同期】四川省邮政公司集邮与文化传媒部主任 田瑞华

  中国飞机(三)特种邮票,是继1996年4月17日发行后,第3套中国飞机特种邮票。邮票一共4枚,(票面)包括歼20、直20等,这套邮票的发行展现了中国航空工业最新装备,展现了新中国航空工业70年所取得的辉煌成就。

  【解说】活动现场除了航空模型展示表演,还向社会大众开放了成飞展厅和歼–10展示机参观。展示区内,84岁的“航空模型手艺人”韦克敬老人正整齐摆放着自己制作的飞机模型。据了解,60多年来,韦克敬制作了1000多架飞机模型,共计600余种型号。此次展出后,韦克敬将把31架航空模型无偿捐赠,用于航空文化建设工作。

  【同期】航空模型手艺人 韦克敬

  没其它爱好,就喜欢飞机这项,一看到我国飞机,空军的强大,我感到非常自豪。这些模型放到我家里不会发挥作用,而且坏得越来越快,我花了几天的时间,所有的飞机模型全部修好了捐给国家。向青少年一代宣传我国的航空事业,像这样我们国家的航空航天事业不愁后继无人。

  【解说】在展区的另一边,锡箔纸做的预警机,广告传单折的歼击机,废旧纸张组合而成侦察机......75岁的“纸飞机爷爷”许树全展出了他数十年用心“打造”的精品纸飞机,并在现场教授纸飞机的制作方法。

  【同期】纸飞机模型手艺人 许树全

  折纸(飞机)它成本低,容易找,垃圾分类,环保意识,从我们的身边做起。开始折得很简单,后面才有驾驶台,后面才有雷达,买了很多模型飞机比着折,对照着折,使这个折的(飞机)越来越接近真实的形象,这样就容易被大家接受。

  记者 吕杨 成都报道

责任编辑:【宋方灿】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved