中新网APP

中新视频

中新网

湖南女子第五次诉离婚成功 房产判给男方

发布时间:2021年04月30日 15:58     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【口播】中新社记者 徐志雄

  备受关注的湖南衡阳女子五年诉离婚四次被驳案,4月30日是在湖南衡阳县人民法院进行了第五次开庭审理。记者现在是在衡阳县人民法院门口,据了解,为了使第五次开庭能够顺利进行,衡阳县人民法院是进行了大量的工作。而开庭前原告宁顺花的律师也表示,他们此次又提交了新证据,以证明宁顺花与被告陈定华分居事实。

  【同期】宁顺花的代理律师 胡元

  这次我们的把握还是很大的,因为我们提供的证据可以充分证明双方的夫妻感情确实已经破裂,新的证据就是女方提供的在广东居住的居住证明,长期居住的,它就可以证明男女双方一直处于分居的状态,就是在法院判决不准许离婚后,她分居已经超过四年了。

  【解说】关于与丈夫陈定华的恩怨纠葛,宁顺花说,当年结婚后,她发现丈夫一直无业且爱赌博,赌后脾气暴躁,经常和她吵架甚至动手打她。因无法忍受丈夫长年沉迷赌博,宁顺花无奈希望通过起诉离婚。

  【同期】宁顺花

  我一心就只是想着离婚、离婚、离婚,这个对我的人生造成,就是占据我生活的很大一部分。

  【解说】据衡阳县人民法院此前透露,宁顺花于2016年12月2日首次向该院提起诉讼,要求与其丈夫陈定华离婚,但因未提供证据被法院驳回诉讼请求。之后她分别于2017年7月31日、2018年10月23日、2019年11月7日向该院起诉,但该院依法开庭审理后均依法驳回原告离婚诉请。2021年3月3日,宁顺花第五次向衡阳县人民法院提出离婚诉讼,法院当日登记立案,并于4月30日开庭审理。

  当天,衡阳县人民法院对该案进行了第五次庭审并当庭宣判,法院认定宁顺花与陈定华感情破裂,准予离婚。

  【同期】宁顺花的代理律师 胡元

  他们夫妻共同财产女方自愿放弃,之后有一套房子判给男方。

  记者 徐志雄 王昊昊 湖南衡阳报道

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved