分享到:

市场情绪低迷 A股三大股指跳水收绿

市场情绪低迷 A股三大股指跳水收绿

2020年04月08日 15:31 来源:中新经纬参与互动参与互动

  市场情绪低迷,A股三大股指跳水收绿!4月进攻还是防守?

  中新经纬客户端4月8日电 周三(8日)隔夜美股收跌,沪深两市双双低开。近期活跃的农业板块领跌两市,沪指开盘后震荡反弹,在2800点关口上方盘整。午后两市跳水翻绿,三大股指收跌。分析称目前A股总体处于震荡筑底阶段,投资者可逐步逢低布局。

  截至收盘,沪指报2815.37点,跌幅0.19%,成交量2531.6亿元;深成指报10386.54点,跌幅0.41%,成交量4208.56亿元;创业板指报1964.76点,跌幅0.26%。

Wind截图

  盘面上,餐饮、酒店、其他采掘、航空装备、景点等板块领涨;种植业、畜禽养殖、饲料、食品加工、白色家电等板块跌幅居前。

  概念股方面,RCS富媒体通信、全息技术、超导概念、BDI指数、白糖等涨幅居前,农业种植、转基因、养鸡、呼吸机、农村电商等跌幅居前。

  个股方面,2148只个股上涨,其中京天利,太极集团,ST银亿等149只个股上涨幅度超过5%。1483只个股下跌,其中鸣志电器,芒果超媒,ST锐电等59只个股下跌幅度超过5%。

  4月进攻还是防守?

  国信证券认为,随着新冠疫情在海外的加速蔓延与扩散,3月份海外市场的暴跌已经反映出类似2008年的危机模式。A 股也未能幸免,地产、采掘、银行等板块估值显得“极端便宜”。虽然这些板块较难具有进攻属性,但如果最终危机没有发生,未来具有估值修复的空间,这些“极端便宜”板块也具有更好的防守属性。如果最终危机没有发生,这些行业后续估值修复的空间也较大。而市场进攻的方向依旧在科技成长。

  展望后市,山西证券表示,看好A股的中长期投资价值,外资大幅流入下短期反弹有望延续。后续有两点值得关注,一点是国内经济修复是否能打破瓶颈,另一点是欧美疫情再度恶化。从市场的表现来看,市场也在逐步意识到这点,资金追捧的方向仍旧是必选消费和防御板块,而超跌的旅游、航空等板块表现不佳。

  配置上,长城证券建议,可关注复工和基建相关的建材、建筑、工程设备、电力、化工等细分板块,以及稳增长相关的金融、地产;具有业绩相对稳定性的食品、医药等消费行业。中长期来看,5G产业链、新能源汽车产业链、人工智能等新基建领域可能迎来投资高峰期,其他重大基建补短板项目发力也值得期待。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved