分享到:

A股弱势震荡沪指跌0.61% 两市2500只个股下跌

A股弱势震荡沪指跌0.61% 两市2500只个股下跌

2020年06月29日 15:37 来源:中新经纬参与互动参与互动

  中新经纬客户端6月29日电 端午节后首个交易日(29日),两市低开,随后集体震荡走弱,尾盘有所回升;午后市场两极分化加重,市场2500只个股下跌,游戏、券商板块持续下挫。

  来源:Wind

  截至收盘,沪指报2961.52点,跌幅0.61%,成交额2938.86亿元;深成指报11752.36点,跌幅0.52%,成交额4223.8亿元;创业板指报2372.54点,跌幅0.42%。

  行业板块多数飘绿,医疗保健、食品饮料、农林牧渔、酿酒涨幅居前;证券、互联网、保险、多元金融跌幅居前。

  证券跌3.27%,个股中,中泰证券跌超9%,红塔证券、华鑫股份跌超5%,国元证券、海通证券等纷纷下挫。

  概念板块同样跌多涨少,含GDR、网络游戏、RCS概念、智能电视跌幅居前;人造肉、种业、抗流感、虫害防治涨幅居前。

  含GDR概念走弱,跌超3%;网络游戏概念跌2.63%,*ST天娱逆市涨停,顺网科技、神州泰岳跌停。

  总体看,两市共1254只个股上涨,其中思源电气、有友食品、博敏电子等137只个股上涨幅度超过5%。2500只个股下跌,其中嘉应制药、奥翔药业、天茂退等94只个股下跌幅度超过5%。

  换手率方面,共有22只个股换手率超过20%,其中英杰电气换手率最高,达37.15%。

  中金公司研报表示,端午节前后外围市场的波动、结构性较为极致的行情演绎可能会使得市场短期波动有所加大,市场整体估值不高,对中期市场前景不宜过度悲观。

  银河证券分析,7月份解禁即将迎来高峰,财报披露带来业绩不及预期风险,同时海外疫情反弹担忧加剧。短期市场不确定性较大,市场有回调可能,建议适当控制仓位。

  就后市而言,东北证券预计,A股市场仍保持震荡蓄势、结构行情的状态。若节后市场显著回踩,则可逢低吸纳,例如指数回踩至2930点附近或下方时。若指数不跌反涨、则不宜急躁冒进,一般在量能不足和结构分化、个股跌多涨少的格局下持续性不会很强。如果指数低开控制在1%附近或以内,则仍以现有仓位、结构行情轮动为主,且倾向于风格逐步均衡些。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved