字号:

引体向上全国冠军队有多厉害?2分钟一共能做215个

引体向上全国冠军队有多厉害?2分钟一共能做215个

2019年11月23日 21:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动
女选手的表现是决定团队名次的重要砝码。组委会供图
女选手的表现是决定团队名次的重要砝码。组委会供图

  中新网北京11月23日电 记者从赛事组委会获悉,“向上吧,中国!”2019全国全民引体向上大赛团体总决赛23日在青岛城阳落幕,来自全国14个省市区的35支队伍参加了比赛,最终,由冯丽、王新堂和陈镇东组成的“杠精联盟队”以2分钟总数215个列团体第一名,捧走20000元奖金,青岛攀岩队女队和苏鲁冀战队分列二、三位,成绩分别是176和173个。

  全国全民引体向上大赛是国家体育总局社会体育指导中心2018年9月推出的新型赛事,旨在大幅提高经常性参加体育锻炼人口比例,并逐年提高国民体质合格率和百姓幸福指数。大赛以突破性的组织和推广模式,“送比赛上门,送健身到家”,一年多来,已组织落地赛上百场,有力推动了国家级全民健身活动下沉基层,带动健身活动“融入工作、融入生活”。

男选手当仁不让成为比赛主力。组委会供图
男选手当仁不让成为比赛主力。组委会供图

  本年度团体总决赛以俱乐部队形式参赛,运动员需在15周岁以上,每队三人,允许男女混合组队。曾获得2018和2019赛季全国冠军的张震、刘金峰、王新堂和街头健身“网红”冯丽等名将悉数参赛。本次比赛组委会采取鼓励女运动员参赛的特别条款,男女同场比赛使比赛的观赏性和激烈程度大增。

  在举行团体总决赛的同时,还首次举行了全国亲子引体竞速赛和全国少儿挂杠大赛,鼓励8至12岁小朋友参赛。最终刘金峰和刘羽涵父女以总数70个获得首个全国亲子引体竞速赛冠军,来自上海的8岁小朋友凌晨获得首个全国少儿挂杠大赛冠军,成绩是5分11秒73。

大赛组委会秘书长张路平(左一)为年度团体总决赛前三名颁奖。组委会供图
大赛组委会秘书长张路平(左一)为年度团体总决赛前三名颁奖。组委会供图

  据介绍,承办此次比赛的青岛市城阳区是全国群众体育先进单位和全国阳光体育先进区;而经过一年多的探索尝试,目前全国全民引体向上大赛各项目的技术标准业已确定,明年将在全国进行更大力度的推广,同时也将逐步实现裁判智能化。(完)

【编辑:卢岩】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved