字号:

花滑大奖赛日本站隋文静/韩聪夺冠 晋级总决赛

花滑大奖赛日本站隋文静/韩聪夺冠 晋级总决赛

2019年11月23日 22:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社札幌11月23日电 在23日于札幌举行的国际滑联世界花样滑冰大奖赛日本站自由滑比赛上,平昌冬奥会亚军、中国双人滑名将隋文静/韩聪获得145.69的高分,最终以总成绩226.96分毫无悬念拿下本站双人滑冠军。

  在22日进行的双人滑短节目比赛中,隋文静/韩聪以一曲《蓝调布鲁斯》得到81.27分,刷新了新规则下的短节目世界纪录。两人本赛季自由滑曲目为《你眼中的雨》,尽管隋文静开场的后外点冰三周单跳落冰失误,但两人的三周抛跳和捻转质量极高,最终得到145.69分,名列自由滑第一,并以总分226.96分夺得冠军。

  短节目排名第二的加拿大选手托威尔斯/马利纳洛自由滑同样发挥出色,二人的滑行优美流畅,最终自由滑得到137.28分,以208.49分名列第二。俄罗斯组合米什娜/加利亚莫夫自由滑得到134.35分,以总分203.35分得到第三名。

  日本站是本赛季世界花滑大奖赛系列赛的最后一站。接连收获中国站和日本站两站冠军后,隋文静/韩聪成功晋级年终总决赛。另一对中国双人滑名将彭程/金杨凭借美国站的冠军和中国杯的亚军也顺利入围。

  冰舞比赛中,法国知名组合帕帕达吉斯/西泽龙以226.61分刷新自己所保持的总分纪录夺冠,并以两站第一晋级总决赛。中国选手王诗玥/柳鑫宇状态不佳以183.11分排名第五。

  女单比赛中,俄罗斯小将科斯托娜娅以自由滑154.96分、总成绩240.00分强势夺冠,这是她继法国站后获得的第二个分站赛冠军。本届大奖赛俄罗斯女单强势崛起,科斯托娜娅与特鲁索娃、谢尔巴科娃三人包揽了全部六站分站赛的女单冠军并挺进总决赛。

  日本名将、两届冬奥会冠军羽生结弦以领先亚军55分的巨大优势夺得男子单人滑冠军。他的自由滑得到195.71分,总成绩305.05分,并以两站分站赛冠军身份晋级年终总决赛。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved