字号:

2019海南儋州国际马拉松赛开跑 1.8万名选手激情角逐

2019海南儋州国际马拉松赛开跑 1.8万名选手激情角逐

2019年12月22日 17:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动
2019海南儋州国际马拉松赛开跑1.8万名选手激情角逐
    2019第十届海南儋州国际马拉松吸引18000名选手参赛,图为起跑仪式。主办方供图

  中新网儋州12月22日电(记者 王子谦)2019第十届海南儋州国际马拉松22日上午在海南儋州开跑,肯尼亚和埃塞俄比亚运动员分获全程马拉松男女组别冠军。

  本届赛事吸引了来自埃塞俄比亚、肯尼亚、希腊、美国、泰国、澳大利亚等20多个国家,以及北京、上海、广东、湖北、山东、浙江等15个省市的职业马拉松运动员和马拉松爱好者,共约18000名选手参赛。

肯尼亚选手摘得男子组桂冠,埃塞俄比亚选手摘得女子组桂冠,图为男子组颁奖仪式。主办方供图
肯尼亚选手摘得男子组桂冠,埃塞俄比亚选手摘得女子组桂冠,图为男子组颁奖仪式。主办方供图

  来自肯尼亚的选手KEMBOI EZEKIEL KIPRUTO以2小时19分51秒的成绩获得男子全程冠军,来自埃塞俄比亚的选手TSEGA FIREW BAZIE和来自肯尼亚选手KEIYO SAMSON KIPCHIRCHIR分别以2小时20分18秒和2小时25分38秒的成绩获得亚军和季军;来自埃塞俄比亚的选手MESKEREM TESFAYE FIKADU以2小时51分03秒的成绩获得女子全程冠军,来自中国的选手牛丽华和李淑云分别以2小时52分10秒和2小时54分09秒的成绩获得亚军和季军。

  本次赛事共设置三个项目,分别为全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你健康跑(约5公里)。作为本次马拉松赛东道主的儋州市民,在起点处、赛道旁、终点处,以最饱满的热情为参赛跑友呐喊助威、加油鼓劲,在赛道上形成了一道亮丽的风景线。

  海南儋州国际马拉松赛自2010年创办以来,不断追求赛事的创新与突破。继2015年获评中国田协银牌赛事之后,2018年荣获中国田协授予的金牌赛事,2019第十届海南儋州国际马拉松的成功举办,不仅推动了“体育+旅游”的融合发展,也成为儋州对外开放的重要窗口。

  儋州市政府市长助理刘登阁说,本届比赛是儋州马拉松十年来参加人数最多、影响力最大的一届,赴希腊马拉松市采集圣火成为最大亮点,儋州也成为国内第一个赴希腊参与马拉松圣火采集的城市。他表示,儋州国际马拉松赛将把办赛目标提升到国际级比赛,并借比赛加快儋州市的文体旅产业融合发展。

  本届马拉松比赛前,中国海南省儋州市与希腊马拉松市签署建立友好城市关系意向书,两地将深化教育、文化各领域往来。

  2019第十届海南儋州国际马拉松赛由中国田径协会、海南省旅游和文化广电体育厅、儋州市人民政府主办。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved