字号:

2019轿子雪山翻越挑战赛收官 300余中外选手挑战极限

2019轿子雪山翻越挑战赛收官 300余中外选手挑战极限

2019年12月22日 18:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动
2019轿子雪山翻越挑战赛收官300余中外选手挑战极限
    图为颁奖仪式现场。赛事方供图

  中新网昆明12月22日电 (记者 刀志楠)2019轿子雪山翻越挑战赛22日圆满收官。此次比赛共有来自中外300余名选手参与,他们在规定时间内长途跋涉数十公里,翻越最高海拔达4200余米的轿子雪山,挑战极限。

图为选手在比赛中。赛事方供图
图为选手在比赛中。赛事方供图

  据介绍,此次赛事分为80公里精英赛、50公里挑战赛和10公里全民健步走3个组别。其中,80公里精英赛要求参赛选手在24小时内进行越野跑、山地自行车、登山、岩降等多个户外项目的比拼,赛道累计爬升高度达6657米,完赛用时最少者获胜。最终,精确探索叶朝阳团队以14小时7分20秒完成80公里赛程,夺得精英组冠军和万元奖金。

图为选手在比赛中。赛事方供图
图为选手在比赛中。赛事方供图

  在50公里挑战赛中,中国选手逆转尼泊尔选手夺冠。比赛开始后尼泊尔选手一直保持领先,在6个多小时的追赶后,中国选手何富军完成反超,最终以6小时46分41秒夺冠。尼泊尔选手BUDHADURGARAJ以6小时46分55秒的成绩屈居亚军。季军则由尼泊尔的选手BUDHA MAGAR DAMODAR获得。

图为选手在比赛中。赛事方供图
图为选手在比赛中。赛事方供图

  “这次赛道超级有难度,也是我参加过最难的赛道之一。”何富军表示,“尼泊尔选手下坡太快了,下坡人都没看见。即使看不到人也不能放弃,全程一直在追赶,终于在最后几百米反超了。”

  该组别女子冠军归属尼泊尔选手TAMANGRASHILA,用时8小时20分43秒,中国选手郑文荣、唐景燕紧随其后。

图为选手在比赛中。赛事方供图
图为选手在比赛中。赛事方供图

  据悉,“战马24小时轿子山翻越挑战赛”至今已成功举办了十一届。2016年,该赛事在全国体育文化、体育旅游博览会上被评为“中国体育旅游精品赛事”。

  “可以说,战马24小时轿子山翻越挑战赛经过十一年的沉淀,真正实现了户外赛事专业性、观赏性及体验性的综合体验。”昆明市体育总会办公室主任何伟翔在开幕式上表示。

  据悉,本届赛事由昆明市教育体育局、昆明市文化和旅游局、昆明市人民政府外事办公室、禄劝县人民政府主办,昆明市体育总会、昆明登山探险协会承办。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved