字号:

2019中国体操节开幕 总参与人数逾三万

2019中国体操节开幕 总参与人数逾三万

2019年12月22日 21:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动
2019中国体操节开幕总参与人数逾三万
    2019中国体操节在山东日照开幕 主办方供图

  中新网日照12月22日电 2019中国体操节21日在山东日照国际博览中心开幕。来自全国20多个省、市、自治区的580支队伍的近15000人参加本届体操节,总参与人数超过30000人。

  国际啦啦操联盟秘书长Karl Olson(卡尔·奥尔森)在致辞中说,目前,国际啦啦操联盟正在积极申请加入2028年洛杉矶奥运会。啦啦操项目近年来在中国快速发展,对国际啦啦操大家庭的共同进步作出了重要贡献。希望大家享受比赛,彼此学习交流,传递友谊。

2019中国体操节在山东日照开幕 主办方 摄
2019中国体操节在山东日照开幕 主办方供图

  国家体育总局体操运动管理中心副主任郭振明表示,体操运动激情、活力、时尚、动感,与青春日照的城市形象高度契合。日照再度成为了体操人切磋技艺、追逐梦想的舞台,成为国内外广泛关注的焦点。本届体操节必将为活力日照增添色彩。

  日照市副市长林彦芹说,日照市将为体操运动员搭建高水平的交流平台,让大家尽情享受体操运动的时尚与激情,充分领略日照的活力与魅力。希望大家充分感受“有一种生活叫日照”,体验“有一种城市活力叫日照体育”。

  本届体操节历时12天,组委会精心布局四项比赛。包括2019年全国啦啦操冠军赛、2019年全国排舞锦标赛、2019年中国体操节健美操比赛、2019年国际体联跑酷世界锦标赛选拔赛等。参赛运动员近15000名。

2019中国体操节在山东日照开幕 主办方 摄
2019中国体操节在山东日照开幕 主办方供图

  体操节期间,将举办中国啦啦操俱乐部联盟发展研讨会、中国啦啦操七彩星级培训班、中国首届跑酷裁判员培训班,还将组织各项目的顶尖队伍进社区、学校、商场等地进行体操、啦啦操项目展演。与此同时,举办体操文化节和美食节活动,设立文创区和展销区。

  本届体操节为前来参赛的运动员发放“旅游红包”,所有参赛运动员均可携带一名亲友免费游览日照部分景区,一起尽享日照之美,开启“一人参赛、多人旅游,单人竞赛、多人消费,一日参赛、多日停留”的体育旅游新模式,推动“大体操”文化活动多元开展。

  2019年中国体操节相较于去年的体操节有新的变化和突破:首先,新增了跑酷项目的比赛,将举办2020年国际体联跑酷世界锦标赛选拔赛,作为一项极具观赏性和自由精神的新型体育项目,为体操节增添了时尚动感的新元素。其次,把主会场和比赛地点由常规的体育场馆变为会展中心,将大体操推向人民群众的日常生活中,让整个活动更接地气,更有“人情味”。另外,本届中国体操节还结合新中国成立70周年和日照市建市三十周年两个时代节点,融入更多的体操的技术和文化元素,通过艺术的表现形式,打造具有中国特色的体操之夜嘉年华。

  本届体操节由国家体育总局体操运动管理中心 、山东省体育局、日照市人民政府主办,全国啦啦操委员会、日照市体育局、南京新恒鼎体育推广有限公司承办,是我国举办的第二届综合性体操盛会。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved