字号:

天津篮协就U16小球员打人事件致歉 主帅被停职

天津篮协就U16小球员打人事件致歉 主帅被停职

2019年12月30日 14:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动
监控画面截图。
监控画面截图。

  中新网12月30日电 30日,天津篮协就此前天津男篮三队(U16青年队)与客场球馆工作人员冲突事件发布致歉声明,并对三队主帅进行停职处理。

  26日,一段视频在网上曝出,视频内天津男篮三队队员围殴球场管理员,一名现场人员称,因天津男篮三队队员在合影时损坏了场内座椅,场馆方面要求赔偿。球场管理员与教练发生争执后,双方发生冲突,管理员受伤被送往医院,当地警方已立案。随后,事件引发关注。

  天津男篮前中锋孟祥宇也转发微博爆料称:天津队“球风硬朗”,教练提倡打球不行就打架。同时还称天津队欠他几十万工资。

  声明原文:

  尊敬的球迷朋友、媒体朋友们:

  我协会U16男队在广东湛江尚行篮球馆进行冬训拉练期间,于2019年12月26日晚与湛江海归协会篮球队的比赛后,因为球队席座椅损坏赔偿问题与场馆工作人员发生争执和肢体冲突,造成不良社会影响!在此,我协会向社会各界及广大球迷朋友们致以最诚挚的歉意。

  事情发生后,我协会主动向湛江篮协、湛江尚行篮球馆致歉,并责成当事人赔偿了相应的损失;向场馆工作人员道歉并达成和解,赔偿了相关费用,并取得了对方的谅解。

  我协会组成工作组,由主要负责人带队赴球队集训地进行调查处理,决定对主教练进行停职处理,责令全体队员作出深刻检查,全队进行专项纪律整顿。同时另行安排专人负责球队后续的思想教育与冬训工作。

  该事情的发生,反映出我协会在球队管理上的不足和教育的缺失,我们将从此事件中吸取教训,深刻反思,坚决杜绝此类事件的再次发生。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved