字号:

中国足协延期举行超级杯 中超联赛或将同样延期

中国足协延期举行超级杯 中超联赛或将同样延期

2020年01月25日 18:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京1月25日电 中国足球协会25日发布公告称,根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,决定延期举办2020中国足球协会超级杯赛。

  根据中国足协年度赛事计划,2020年中国足球协会超级杯赛原定于2月5日19时35分在江苏苏州奥体中心体育场举行,对阵双方为广州恒大淘宝足球俱乐部与上海绿地申花足球俱乐部。

  中国足协表示,根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,为避免人群聚集引发交叉感染,中国足协经过慎重分析与评估,决定延期举办2020中国足球协会超级杯赛。

  中国足协还称,将与相关俱乐部及赛事承办单位,进一步做好因赛事延期举行所产生的相关后续工作,确保赛事调整有序稳定,球迷利益得到保障。赛事延期后再次举办的具体时间,中国足协将根据情况另行评估确定。

  按照计划,新赛季中超联赛将于今年2月22日揭幕。据多家媒体报道,受疫情影响,中超联赛或将同样延期开赛,不过仍有待中国足协正式通知。

  另外据中国足球“龙之队”球迷会官方微博介绍,从中国足协方面获得通知,已从武汉移师南京举行的2020东京奥运会女足项目预选赛决赛阶段B组赛事将不向球迷开放,这意味着这项赛事将空场进行。(完)

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved