字号:

汤尤杯参赛队名单出炉 国羽入围、中国香港无缘

汤尤杯参赛队名单出炉 国羽入围、中国香港无缘

2020年02月17日 17:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月17日电 北京时间17日,2020年汤尤杯参赛队名单出炉。受新冠肺炎疫情影响,中国队没有参加在菲律宾举行的亚洲团体锦标赛,但还是依靠卫冕冠军身份和世界排名,分别得以入围。中国香港则因为缺席亚锦赛而失去参赛资格。

  受到新型冠状病毒肺炎的影响,中国队缺席了此前进行的亚洲团体锦标赛。不过,中国男队凭借汤姆斯杯卫冕冠军的身份拿到参赛资格,而中国女队也依靠世界前三的排名得以进军今年尤伯杯。

  对手方面,汤杯除了东道主丹麦队,还有通过团体亚锦赛晋级的印尼、印度、日本和马来西亚;通过欧团赛拿到名额的法国、荷兰、俄罗斯和英格兰;阿尔及利亚、加拿大和澳大利亚分别代表非洲、泛美和大洋洲出战,通过世界排名晋级的三支队伍分别是中国台北、韩国和泰国。

  尤杯的12支参赛队中,丹麦队和日本队分别凭借东道主和卫冕冠军身份直接入围;韩国、马来西亚和泰国通过亚团赛拿到名额;世界排名第三的中国队则得到了亚洲区的顺延名额。欧洲区的四支参赛队分别为法国、德国、苏格兰与俄罗斯,代表非洲、泛美和大洋洲的队伍是埃及、加拿大和澳大利亚;印尼、中国台北和印度通过排名晋级。

  而同样受新冠肺炎疫情影响的中国香港队因为未能参加亚洲区预选赛,球队排名也未能进入前三,最终导致无缘汤尤杯。

受新冠肺炎影响改变参赛计划后,林丹奥运积分吃紧。资料图:林丹。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 吕明 摄
受新冠肺炎影响改变参赛计划后,林丹奥运积分吃紧。资料图:林丹。中新社记者 吕明 摄

  不过国羽也并非没有受到影响。近来,因新冠肺炎疫情,中国羽毛球队全队退出了本月世界羽联的所有赛事,并有可能提前前往英国,自行隔离14天后,备战3月份的德国公开赛和全英公开赛。

  在事关奥运积分的特殊时期,国羽的奥运积分也受到了不小的影响,接下来的比赛,每一场都至关重要,留给他们的时间也不多了。(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved