分享到:

“舞”所畏惧在“云端”—2020健身舞力大赛复赛开启

“舞”所畏惧在“云端”—2020健身舞力大赛复赛开启

2020年04月12日 09:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“舞”所畏惧在“云端”—2020健身舞力大赛复赛开启
    “舞”所畏惧在“云端”—2020健身舞力大赛复赛开启。北体大北体传媒提供

  中新网北京4月12日电 由国家体育总局社会体育指导中心指导、北京体育大学主办的《“舞”所畏惧在云端—2020健身舞力大赛》11日正式开启复赛阶段比拼,从海选阶段4548个作品中脱颖而出的100强选手正式进入复赛阶段角逐。

  据主办方介绍,这次比赛是在疫情期间网友居家锻炼的情况下应运而生,比赛不分年龄、不分性别、不分舞种、不分职业、不分地区,全民都可以参加,只需录制一段1分钟以内的健身舞蹈视频即可报名,旨在展示居家运动风采,传递正能量。

  海选阶段广大网友参与热情高涨,参赛的4548个作品全网播放量超过3500万,总投票数超260万票。杨伊琳、张昊等体坛名将也身体力行,通过各种方式寄语大家踊跃参与其中,“舞”在云端动起来,共同抗“疫”。

  不少网友留言称,通过观看选手们的比赛视频,能真切感觉到疫情之下大家对体育健康运动的积极性,从而更能激发大家参与运动健身之中,是一项别有意义的体育比赛。

  复赛阶段比拼将更为激烈,以“春意正浓,纵情山水间”为主题,晋级选手需要结合主题,上传一段时长30秒至60秒间的参赛作品,作品必须本人或指定人选完成,自创编排一段借助道具来完成的健身舞,作品舞蹈种类不做限制,有助于身体健康为佳。

  据介绍,为了使复赛更有趣味性,组委会增加了“云battle”展示环节,给参赛选手们提供一个交流互动的平台,选手需要按时上传作品,作品将会有效展示15天,4月26日零点投票通道正式关闭。复赛阶段将着重考察参赛选手作品的影响力,根据选手作品的投票量、播放量、转发量和评论量四个维度数据,综合选出晋级决赛的全国30强。

  在随后的决赛阶段,入围选手将通过线上直播的形式进行最终的比拼,参赛选手内容的传播力、影响力与专业力将成为决赛挑战中影响最终排名的关键因素。

  此次比赛的奖品也颇为丰厚,复赛前30名选手均可获得相应礼品,进入决赛的选手更将有机会获得北京体育大学艺术学院精品课程免费培训。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved