分享到:

周琦当选CBA年度最佳防守球员 场均2.3盖帽1.2抢断

周琦当选CBA年度最佳防守球员 场均2.3盖帽1.2抢断

2020年08月04日 16:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动
周琦当选CBA年度最佳防守球员
周琦当选CBA年度最佳防守球员

  中新网8月4日电 3日晚,新疆男篮在CBA季后赛中103:91击败北控,晋级CBA半决赛。本赛季卡特彼勒年度最佳防守球员颁奖仪式在赛前进行,周琦凭借场均22.2分,1.2次抢断,2.3个盖帽,以总分321分斩获此奖项。

  除了最佳防守球员周琦外,其他几名球员本赛季的防守也相当亮眼。

  经历长达5个月休赛期,6月20日,伴随着全力以“复”的口号,超过半数球队采用的全华班阵容,赛会制的比赛方式和相对密集的赛程,CBA联赛艰难重启,成为第一个重启的全国性大型体育赛事。

  林书豪作为北京男篮的绝对核心,带领北京男篮以32胜14负的战绩排名常规赛第四位;“老兵”易建联 MVP,作为球队的攻防基石,一次次撑起了广东男篮整个内线防守体系,在2019年12月10日,广东男篮对阵广厦的比赛中,贡献了5次助攻3次抢断1次盖帽,带领广东男篮大胜广厦。

  场均出战36分钟的翟晓川,带领北京男篮以104.5的防守效率值笑傲联盟。而高居最佳防守球员榜首位的周琦,更是均拿到22.2分,10.0次防守篮板,2.0次助攻,1.2次抢断,2.3个盖帽,防守效率为98.0。 (完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved