分享到:

河北开展“河北游礼”冬奥文创和旅游商品遴选活动

河北开展“河北游礼”冬奥文创和旅游商品遴选活动

2020年08月06日 21:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网石家庄8月6日电 (黄歆尧 李晓伟)河北省文化和旅游厅6日透露,河北将于2020年9月至12月开展“河北游礼”冬奥文创和旅游商品遴选活动,公开遴选出与冬奥相关的、应用于冬奥场景的“河北游礼”系列文创和旅游商品500件(套)。

  据悉,本次遴选活动以“京畿福地河北游礼”为主题,坚持政府主导、市场运作、社会参与,依托河北地域文化资源,努力打造内容丰富、形式新颖、特色鲜明、功能完善的河北冬奥相关文创产品,扩大河北文创知名度,提高河北文创产业发展水平。主要围绕“河北游礼”品牌,运用创意设计和科技手段,推出500款能够融入冬奥场景、进入冬奥生活,时尚化、品牌化的“河北游礼”系列文创和旅游商品。

  据悉,参赛商品应具有市场开发前景,满足消费者购物需求,符合市场规律,定价合理,拥有较高的受欢迎程度;具有深厚的历史文化底蕴,能反映河北地域文化特色、城市文化内涵和民俗元素等;注重科技与文化的融合,设计创意新颖,技艺或品种独创;设计精巧、美观,具备较高的艺术性、观赏性、纪念性,能满足市场大众的审美要求;满足居家生活、商务办公、休闲娱乐需要,包装合理,便于携带和运输;应保证生产过程环保,符合标准生产流程,符合国家相关行业的环保要求。

  据介绍,遴选范围主要包括(但不限于):工艺美术类、民俗艺术类、生活创意类、服饰装饰类、智慧科技类、地方特色农产品类等。

  此外,该活动坚持企业自愿申报原则。对入选“河北游礼”冬奥商品册的冬奥文创和旅游商品将给予适当奖励补贴,推动其尽快形成生产能力,进入销售渠道。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved