分享到:

欧冠决赛前瞻:拜仁、大巴黎双双力争“三冠王”

欧冠决赛前瞻:拜仁、大巴黎双双力争“三冠王”

2020年08月23日 17:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端8月23日电 本赛季欧洲足坛的压轴大戏——欧冠决赛,即将在北京时间24日凌晨打响。拜仁慕尼黑、巴黎圣日耳曼,这两支已拿下各自国内联赛与杯赛冠军的球队,将展开最后的角逐。

  一支是已经5次拿下冠军的老牌劲旅,一支是首次杀入决赛的新面孔,两支当今欧洲足坛最顶尖的球队,势必会为这场决赛竭尽全力。

图片来源:巴黎圣日耳曼俱乐部官方微博
图片来源:巴黎圣日耳曼俱乐部官方微博

  近些年来,大巴黎的净投入始终位于世界前列,然而在国内联赛难觅对手的同时,却屡屡在欧冠赛场上铩羽而归。本赛季,凭借小组赛的出色表现以及不错的签运,大巴黎终于走到了决赛的舞台上。

  在本赛季已经结束的10场欧冠比赛中,大巴黎取得了8胜1平1负的战绩,小组赛力压皇马排名第一,并在1/8决赛中淘汰多特蒙德。

  受新冠肺炎疫情,本赛季欧冠1/8决赛后的比赛均采用一场定胜负,且不再重新抽签,这对于避开拜仁、曼城、巴萨等豪门的大巴黎而言可谓事半功倍。在击败亚特兰大和莱比锡后,大巴黎来到了拜仁面前。

图片来源:拜仁慕尼黑足球俱乐部官方微博
图片来源:拜仁慕尼黑足球俱乐部官方微博

 

  而若说起本赛季状态最好的球队,想必许多球迷的答案正是拜仁。数据就是最好的证明——10场比赛全胜,仅丢8球的同时打进42球,场均进球超过4个……

  不过有意思的是,在欧冠历史交锋中,占上风的是大巴黎,过往8次交手他们取得5胜3负。因此鹿死谁手,犹未可知。两支球队均有希望冲击三冠王,这是比赛的另一大看点。

  无论拜仁还是大巴黎,均在半决赛中展现出了极佳的竞技状态。是拜仁重新登顶还是大巴黎新王登基,悬念即将揭晓。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved