分享到:

国际乒联女子世界杯:陈梦、孙颖莎首轮速胜

国际乒联女子世界杯:陈梦、孙颖莎首轮速胜

2020年11月09日 16:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社威海11月9日电 2020国际乒联女子世界杯9日在威海展开首轮对决,国乒两名参赛选手陈梦和孙颖莎分守上下两个半区,首轮均较为轻松地战胜对手,两人也极有可能会师决赛。

  女子世界杯是国际乒联重启系列赛事的一部分,这是3月卡塔尔公开赛以来举行的首项乒乓球国际赛事。本次赛事共有来自15个国家和地区的21名选手参加,世界排名第一的头号种子陈梦和近来状态不俗的小将孙颖莎都是职业生涯首次参加世界杯。

  首轮比赛即八分之一对决,陈梦迎战罗马尼亚选手斯佐科斯。仅用时25分钟,陈梦就以11:6、11:1、11:3、11:7击败对手。

  陈梦赛后表示,第一场比赛和赛前准备得差不多,主要是为了把自己调动起来。“我们各自守一个半区,还是要各自打好比赛,先不去想那么远,注重每一场球的过程。”

  孙颖莎首轮对手是波多黎各的迪亚兹。孙颖莎以11:5连下两局后,第三局对手开始反扑,孙颖莎还是以11:8获胜;第四局两人比分紧咬,迪亚兹以11:8扳回一局;第五局孙颖莎局末发力以11:7再胜一局,从而以大比分4:1获胜晋级八强。

  “第一场球比较兴奋,毕竟半年多没比赛了,非常渴望和珍惜。”孙颖莎说,比赛中自己整个状态比较集中,第四局对方做出了变化,她也做好了困难准备,输一两局很正常。

  另外几场比赛中,日本知名选手石川佳纯以4:0横扫韩国选手徐孝元,四分之一决赛将与孙颖莎对决;美国华裔运动员张安以4:2战胜新加坡老将冯天薇,张安接下来将迎战陈梦。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved