分享到:

国际乒联女子世界杯:孙颖莎4:2击败伊藤美诚 与陈梦会师决赛

国际乒联女子世界杯:孙颖莎4:2击败伊藤美诚 与陈梦会师决赛

2020年11月10日 19:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社威海11月10日电 世界排名第二的日本名将伊藤美诚可谓国乒女队“最强对手”,在10日的国际乒联女子世界杯半决赛上,20岁的国乒小将孙颖莎以4:2击败伊藤美诚,与另外一名国乒选手陈梦会师决赛。

  前不久,孙颖莎和伊藤美诚都迎来了各自20岁的生日,在此前两人的七次交手中,孙颖莎获得五胜两负战绩占优。两人在世界杯的对决也被视为中日新生代领军人物的对话。

  当天首局比赛就陷入胶着,双方比分交替上升,中局阶段孙颖莎占据上风,以10:6拿到局点,不过伊藤美诚连得4分追平,关键时刻孙颖莎又连得2分,以12:10艰难拿下首局。

  第二局比分依然紧咬,孙颖莎以11:8拿下;第三局孙颖莎以11:6获胜后,第四局伊藤美诚以12:10扳回一城;第五局伊藤美诚开局又打出一波6:0小高潮,以11:4轻松拿下。五局过后孙颖莎以大比分3:2领先。

  第六局孙颖莎没有给对手太多机会,很快以11:4取胜,最终孙颖莎以4:2击败伊藤美诚,晋级世界杯决赛。

  在此前的四分之一决赛上,孙颖莎曾以4:0横扫另一日本名将石川佳纯。再度战胜伊藤美诚后,有日本媒体称,如果不攻克孙颖莎这座“堡垒”,日本选手很难获得明年举行的东京奥运会金牌。

  孙颖莎赛后坦言,和伊藤美诚彼此之间很熟悉。“她确实具有非常强的实力,我们是同龄人了,也打过很多场比赛,场上领先、落后都很正常,无论发生什么我都要专注比赛。”

  另一场半决赛中,世界排名第一的陈梦与德国老将韩莹苦战七局,以4:3获胜,进而与孙颖莎会师决赛。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved