分享到:

中国足协悼念马拉多纳:曾给中国球迷带来美好记忆

中国足协悼念马拉多纳:曾给中国球迷带来美好记忆

2020年11月26日 10:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动
2012年8月18日晚间,“球王”马拉多纳现身北京,出席一个球迷见面活动。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 侯宇 摄
资料图:“球王”马拉多纳出席一个球迷见面活动。中新社记者 侯宇 摄

  中新网11月26日电 26日上午,中国足协发文悼念球王马拉多纳,称其为二十世纪最佳球员,曾给中国球迷带来不可磨灭的美好记忆。

微博截图。
微博截图。

  足协在悼文中称:“作为二十世纪最佳球员,世界杯冠军得主,马拉多纳为世界足球做出了巨大贡献,给中国球迷带来了不可磨灭的美好记忆。马拉多纳的离去,让所有热爱足球的人无比悲痛。向马拉多纳辉煌的足球生涯致敬!再见,球王!”

  当地时间25日上午,马拉多纳在家中心脏骤停去世,享年60岁。

    1986年6月29日,墨西哥城的阿兹特卡体育场,马拉多纳在阿根廷夺得世界杯冠军后亲吻奖杯。
    1986年6月29日,墨西哥城的阿兹特卡体育场,马拉多纳在阿根廷夺得世界杯冠军后亲吻奖杯。

  作为阿根廷著名足球运动员、教练员,马拉多纳1960年10月30日生于阿根廷布宜诺斯艾利斯。1986年6月,马拉多纳率领阿根廷队获得世界杯冠军。

  俱乐部方面,马拉多纳曾率领那不勒斯队在1987和1990年两度夺得意甲冠军,他还获得过联盟杯冠军和意大利杯冠军等荣誉。1997年10月29日,马拉多纳正式宣布退役。

  2001年,马拉多纳被评为20世纪最佳球员。退役后马拉多纳拿起教鞭,还一度在阿根廷国家队任教。(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved