分享到:

北京冬奥会冬残奥会测试赛方案调整

北京冬奥会冬残奥会测试赛方案调整

2020年11月28日 05:59 来源:人民日报参与互动参与互动

  北京冬奥会冬残奥会测试赛方案调整(走向冬奥)

  本报北京11月27日电 (记者季芳)北京冬奥组委、国际奥委会和国际残奥委会、各国际冬季单项体育联合会日前共同决定,在筹办北京2022年冬奥会和冬残奥会的过程中,将研究制定一个更适应当前形势的体育测试方案,从而取代原计划于2021年第一季度举办的一系列国际体育测试赛。

  国际奥委会此前在其官网表示,当前的疫情形势让世界许多国家和地区采取旅行限制措施,而这些措施在原计划的北京冬奥会测试赛期间也很有可能继续生效。因此,基于各国际冬季单项体育联合会的要求,有关各方有必要立即共同制定一个为当前形势量身定制的测试方案。

  另外,经国际奥委会批准,北京2022年冬奥会第七版竞赛日程日前发布。北京冬奥会将于2022年2月4日至20日举行,共设7个大项、15个分项、109个小项。最早的比赛是开幕式前两天进行的冰壶混合双人循环赛;开幕式前一天将举行冰壶混合双人循环赛、冰球女子预赛和自由式滑雪男子/女子雪上技巧资格赛;开幕式当天将举行花样滑冰团体赛的男单短节目、女单短节目和冰舞韵律舞,冰壶混合双人循环赛和冰球女子预赛;闭幕式当天将举行冰球男子决赛、冰壶女子决赛、四人雪车决赛、越野滑雪女子30公里集体出发决赛以及花滑表演滑。

【编辑:张一凡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved