分享到:

2020年北京马拉松宣布取消,创办四十年来首次

2020年北京马拉松宣布取消,创办四十年来首次

2020年12月03日 11:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动
图片来源:北京马拉松赛事组委会。
图片来源:北京马拉松赛事组委会。

  中新网客户端12月3日电 据北京马拉松官方微博消息,2020年北京马拉松已确定取消。相关公告表示,“为切实保障广大跑友和市民的健康安全,继续做好新冠肺炎疫情防控工作,经北京马拉松组委会审慎研究,决定不举办2020年北京马拉松赛。”

  今年适逢北京马拉松举办40周年。公开资料显示,自1981年创办以来,每年一届的北京马拉松从未中断举办,因此今年取消比赛也堪称历史首次。“在北马40周年之际,组委会很遗憾做此艰难决定。在此,组委会向多年来始终关心并支持北京马拉松的社会各界人士、赞助商及广大跑者们表示诚挚的感谢。”北马组委会在公告中写道。

  虽然今年北京马拉松线下赛事取消,但是官方此前推出了北马线上赛,活动从9月19日开始,一直到12月13日结束。在这约3个月之内,参加线上赛系列活动的跑友将有机会抽取5000个2021年的北马名额。官方今日发布的有关赛事取消的公告中,并未提及线上赛。

资料图:2019华夏幸福北京马拉松赛在天安门广场鸣枪起跑,3万名来自世界各地的长跑爱好者参与其中。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 盛佳鹏 摄
资料图:2019华夏幸福北京马拉松赛在天安门广场鸣枪起跑,3万名来自世界各地的长跑爱好者参与其中。中新社记者 盛佳鹏 摄

  北京马拉松赛于1981年开始举办,每年一届。今年4月7日,北京马拉松入选“2019最具影响力马拉松赛事排行榜”TOP100赛事。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved