分享到:

骄傲!电影《夺冠》将代表中国内地角逐奥斯卡

骄傲!电影《夺冠》将代表中国内地角逐奥斯卡

2020年12月03日 15:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动
图片来源:电影夺冠官微。
图片来源:电影夺冠官微。

  中新网客户端12月3日电 据电影《夺冠》官微透露,由导演陈可辛执导,巩俐、黄渤、吴刚、彭昱畅、白浪、中国女子排球队领衔主演的电影《夺冠》将代表中国内地角逐第93届奥斯卡最佳国际影片奖(原最佳外语片)。

  不久前,该片在第33届中国电影金鸡奖上斩获最佳故事片、最佳编剧、最佳摄影共三项大奖。

  电影《夺冠》展现了中国女排40年的发展历程,再一次凸显了历久弥新的女排精神。39年前,中国女排以七战全胜之姿首次在世界杯中摘得桂冠,加冕世界冠军。中国女排不仅完成了历史性的突破,“五连冠”的黄金时代也由此开启。如今,中国女排已在世界三大赛中收获了10座冠军奖杯。

  伴随着一个又一个的世界冠军,女排精神也在时代洪流中焕发出新的生机。电影《夺冠》让年轻一辈的球迷有机会了解更多中国女排的历史,和这四个字背后超越时代界限的深刻意义。

  对于国人而言,中国女排,早已不只是一支队伍。正如电影中所说:“中国女排,不是你,不是我,而是我们。”(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved