分享到:

新元素来了!电竞和霹雳舞成为杭州亚运会正式竞赛项目

新元素来了!电竞和霹雳舞成为杭州亚运会正式竞赛项目

2020年12月16日 22:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端12月16日电 北京时间16日,亚奥理事会第39届全体代表大会宣布霹雳舞、电子竞技获准列入杭州亚运会竞赛项目。

资料图:WCG2019世界总决赛开幕式。张远 摄
资料图:WCG2019世界总决赛开幕式。张远 摄

  其实在2018年雅加达亚运会上,电竞元素就曾出现,当时是以表演赛形式进行。中国队在BO5赛制的决赛中以3比1击败拥有李相赫(Faker)的老对手韩国队,为中国电竞创造了一个历史性的瞬间。中国台北队和沙特阿拉伯队分获比赛三、四名。

  此外,中国队还在Arena of Valor(王者荣耀国际版)拿到金牌,在个人项目皇室战争中拿到银牌,在三项电竞项目表演赛中,拿下2金1银的成绩。

资料图:霹雳舞者。
资料图:霹雳舞者。

  而新加入杭州亚运会竞赛项目的霹雳舞,也是2024年巴黎奥运会的新增正式比赛项目。霹雳舞诞生于上世纪70年代的北美,属于街舞的一个舞种,头转、背转、单手撑、手转等各种动作考验着舞者的运动能力与舞技,深受年轻人青睐。

  其实霹雳舞在国内也算不上什么新生事物。上世纪80年代一部《霹雳情》,让许多中国观众认识了霹雳舞。电影带动了它在国内的发展,诞生了一批忠实拥趸。喇叭裤、迪斯科、霹雳舞,也曾成为上世纪八十年代时髦青年人的标志之一。

  在2019年国际奥委会提出相关提议时,一段著名演员孙红雷早年跳霹雳舞的视频就在社交媒体上被广泛提及。

  在2018年布宜诺斯艾利斯青奥会上,霹雳舞还曾有过“惊艳”亮相,中国选手商小宇闯入八强。2019年12月,中国街舞联赛举办,打响了巴黎奥运会霹雳舞项目人才选拔的揭幕战。(完)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved