分享到:

中国女子职业高尔夫球巡回赛将推出五环星女子挑战赛

中国女子职业高尔夫球巡回赛将推出五环星女子挑战赛

2021年01月12日 11:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国女子职业高尔夫球巡回赛将推出五环星女子挑战赛
    女子中巡董事总经理李红。王唯 供图

  中新网北京1月12日电 中国女子职业高尔夫球巡回赛(简称:女子中巡)组委会近日宣布,将与五环星体育携手在2021年推出一场全新的赛事:五环星女子挑战赛,以推动中国女子高尔夫运动的发展,同时促进青少年高尔夫的体教结合。

  女子中巡组委会提供的资料显示,五环星体育的前身是北京五环星体育经营管理培训中心,1996年成立,主营项目为青少年培训,覆盖了体育的各个领域,其中最具代表性的是青少年足球培训。这是该公司第一次将高尔夫纳入其业务范围。

  北京五环星体育发展有限公司董事长吴金祥说:“在疫情当前的大环境下,全世界都在关注着中国。五环星选择在此刻携手中国女子职业巡回赛办赛,是希望向世界传递在中国疫情的有效防控下,我们中国的职业女子巡回赛仍然在进行着。女子中巡在国际上已经形成了相当的地位,是世界组织认可的全球第五大女子职业巡回赛,拥有世界积分,是女子职业球手走进奥运的平台之一。我们有责任有义务把五环星北京挑战赛办好,进一步巩固女子中巡在国际上的地位。”

北京五环星体育发展有限公司董事长吴金祥。王唯 供图
北京五环星体育发展有限公司董事长吴金祥。王唯 供图

  他说,“五环星女子挑战赛是一场全新的一级高尔夫赛事,我们希望尽可能传播体育正能量的同时,也可以开创高尔夫发展的新局面、新市场,实现高起点、高品味、高水平,令高尔夫发挥作为体育项目的更大潜力。同时通过这场比赛将女子中巡赛的基础打的更牢,通过办赛的大力普及,推广群众高尔夫,让优秀的青年及更好的优秀学子进入这个行列,为祖国争光。”

  中国女子职业高尔夫球巡回赛董事总经理李红说:“五环星体育深耕青少年体育培训20年,在这样一个特殊的时期与女子中巡携手,共同打造这样一场全新的比赛,我们倍感荣幸,也对中国高尔夫的未来充满了信心。相信在这样一批有识之士的努力下,中国一定能拥有更多属于自己的品牌赛事、未来之星,在国际上的影响力也越来越大。”

  五环星女子挑战赛初定于2021年5月20日在北京开幕,具体安排将视国际国内新冠疫情的发展情况而定。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved