分享到:

颜丙涛斯诺克大师赛登顶 职业生涯首夺三大赛冠军

颜丙涛斯诺克大师赛登顶 职业生涯首夺三大赛冠军

2021年01月18日 09:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:斯诺克三大赛首位00后冠军 颜丙涛登顶斯诺克大师赛来源:央视新闻

  中新网1月18日电 北京时间18日凌晨,2021年斯诺克大师赛结束了决赛的争夺。中国00后小将颜丙涛在第一阶段3:5落后的情况下,第二阶段打出单杆破百,以10:8战胜希金斯,职业生涯首夺斯诺克“三大赛”(世锦赛、英锦赛、大师赛)冠军。

资料图:2017年11月2日,世界斯诺克国际锦标赛四分之一决赛,中国17岁小将颜丙涛6比2战胜约翰·希金斯晋级4强。图为颜丙涛在比赛中。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 于琨 摄
资料图:颜丙涛在比赛中。 中新社记者 于琨 摄

  首局比赛开始后,希金斯出现失误,颜丙涛上手完成超分;第二局比赛,希金斯73:16扳回一局;随后,颜丙涛再发力,以74:66拿下第三局;第四局,希金斯单杆63分完成超分,双方2:2战平。

  休息过后,希金斯状态回暖,单杆98分完成超分。此后的一局,希金斯继续扩大领先优势。第七局比赛,颜丙涛上手单杆97分完成单局逆转,第八局则又被希金斯扳回一城。最终,希金斯以5:3领先结束第一阶段比赛。

  第二阶段一开始,颜丙涛在希金斯延分的情况下完成高难度清台,并在随后的争黑球中取胜拿下第九局,此后在第10局中他将比分扳平。接下来,希金斯再度回到领先状态,以7:5领先进入第二阶段中场休息。

  小将颜丙涛并未气馁,他在第15局比赛结束时将比分反超。第十六局,希金斯将比分追平,第十七局,颜丙涛拿到赛点。此后,他抓住希金斯的失误,以99:31拿下关键一局,大比分10:8收获冠军。

  至此,颜丙涛也打破丁俊晖的纪录,成为中国获得斯诺克大师赛冠军最年轻的选手。赛后,颜丙涛感慨,自己在状态不好的情况下,一直都没有放弃,成为胜利的关键。

  颜丙涛的表现也引起斯诺克前辈们的注意和夸奖。希金斯就曾表示,颜丙涛让他想起了年轻时候的戴维斯,奥沙利文更是寄语颜丙涛,“他会成为最棒的球手,他能获得6个世界冠军。”(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved