分享到:

48天后郑智卸任广州队总经理,下赛季以球员身份出战

48天后郑智卸任广州队总经理,下赛季以球员身份出战

2021年01月23日 11:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端1月23日电 广州足球俱乐部(原广州恒大淘宝足球俱乐部)22日晚发布公告称,郑智即日起不再兼任俱乐部总经理职务,高寒担任俱乐部董事长兼总经理。

官方公告
官方公告

  去年12月4日,广州队未能从亚冠小组赛中出线。加之联赛争冠中不敌江苏苏宁,而足协杯时间又与亚冠冲突,最终球队赛季颗粒无收。4日夜和5日凌晨,广州队官方连发两则公告,先是将“俱乐部管理模式由董事长领导下的主教练负责制正式调整为董事长领导下的总经理负责制”,然后宣布郑智出任俱乐部总经理。

12月4日与5日,俱乐部连发公告
2020年12月4日与5日,俱乐部连发公告

  这两纸公告,彼时也被解读为广州队面向新赛季的改革举措。

  不过22日,俱乐部再发公告,“经研究决定,即日起,高寒同志担任广州足球俱乐部董事长兼总经理,郑智同志不再兼任总经理职务。”此时距离郑智出任俱乐部总经理一职,只过去了48天。

    资料图:郑智 图片来源:Osports全体育图片社
    资料图:郑智 图片来源:Osports全体育图片社

  据媒体报道,郑智在与俱乐部的沟通中,表示希望新赛季继续以球员身份为球队效力,在带动年轻球员成长的同时提升教练和管理水平,而俱乐部充分尊重郑智本人意愿。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved